:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 請問系上學生畢業前應考取幾張證照?
解答 應屆畢業生需於當學年度5月20日前繳交3張財金證照影本至系上,符合畢業證照資格。
問題 請問應屆畢業生如無法於當學年度5月20日取得證照影本,何時可取得畢業證書?
解答 學分如已修滿,且符合學習護照多元制度規定,則請於該年度11月30日前繳交證書影本,俾便後續畢業資格審核流程作業。
問題 請問系上選課超過上限,如何加選?
解答 因特殊原因加修者,需經系主任同意始得加修。 先行印出加退選單,附上成績單,並經由授課老師簽章,系主任同意始得加修。
問題 請問碩士班學生何時選定指導教授?
解答 第1學年期末考結束前,繳交論文指導教授選定表至系辦。
問題 南華大學  財務金融學系在學習什麼?

解答請參閱系上課程資訊
問題我是大一新生,為什麼想選的課都額滿了呢?
解答 1.本校課程初選之作業規劃,係由高年級學生優先選課

以協助高年級同學能順利修完學分畢業。

初選日期規劃說明如下:
 
a.課程初選第1天,開放對象僅 大學部四年級學生(含延畢生)。

b.課程初選第2天,開放對象僅 大學部三年級學生。

c.課程初選第3天,開放對象僅 大學部二年級學生。

d.課程初選第4天,開放對象僅 大學部一年級學生。

e.課程初選第5天起至初選結束,開放對象為全部在學學生。

f. 博、碩士班學生不分年級,初選期間皆可選課。

2.您的情況應該是較熱門的課程因設有選課人數上限,且高年級的學長姊已優先選課而造成額滿,使您無法選取該課程

建議您在加退選期間留意該課程是否

有人退選而產生缺額;或者請您次學期再選擇該課。
問題 如果在學校上課亦或是生活上有問題怎麼辦?
解答 本系每年級都會分配一位班導師,負責學生其充分了解導生性向、興趣、人格特質、生活與家庭狀況,協助導引其身心發展,必要時可連絡學生輔導中心實施性向、生涯或人格測驗,協助導生自覺學習課業輔導、選課及生涯規劃活動另外提供每週導師時間2小時,並公告所屬導生知悉,並設法了解班級動態,在每學期與導生個別談話一次,實施團體活動一次,並填寫導生輔導記錄資料,於每學期結束前一週將輔導記錄總表,送交學生事務處學生輔導中心,指導學生之品穗修養及良好之生活習慣,關懷其身心健康,促進適性發展,養成健全人格。
問題 南華大學財務金融學系學會平常有什麼的活動?
解答 系學會會辦迎新宿營、期初大會、財金週、體育週、期末大會、期末系聚、送舊,也會配合節日舉辦活動,例如:聖誔節、萬聖節等,也會固定每學期舉辦兩場以上的講座與證照王的比賽,並且協助系上辦理學術研討會、校慶等活動。
問題南華大學財務金融學系所辦公室位於學校的何處呢?
解答 我們位於學慧樓五樓第13號(H513)
329_267faaa7.jpg


cron web_use_log