:::

系所簡介

:::

系所簡介

 183_7c904426.png

財金系︱結合實務與應用  提昇職場競爭力

系所簡介

n   本系所於2000年設立財務管理碩士班,並於2003年成立財務管理碩士在職
專班,而學士班則成立於2004年。本系所結合理論與實務應用以提昇職場
競爭力、培育自覺學習與專業財務金融人才為宗旨。

系所特色

n   本系課程以股票、債券、基金、衍生性金融商品和不動產之投資管理、保
險與財務風險管理、公司理財與財務績效評估、金融市場與機構管理、財
金計量等領域之訓練為特色。

n   定期開設財金證照課程,積極輔導學生考取金融專業證照為主,畢業生平
均每位擁有4.5張財金證照

n   課程學程化,除了包括院基礎課程、系核心學程與跨領域的中小企業財務
學程等必修課程外,更包含了二個專業選修學程:金融實務學程、()
髮族理財規劃學程。

教育目標

1.     提昇職場競爭力,培育自覺學習與專業財務金融人才。

2.     具備財務金融實務應用與溝通合作,以強化職場素養,提升就業力。 

3.     落實社會關懷與身心康寧,以提高博雅素養,精進生命力。

 

本系特色
金融國際化是未來的趨勢,故本系課程規劃中以輔導各項證照考試及加強外語訓練為重點。本系以中小企業財務管理及基層金融機構管理及實務人才的培育為首要目標,加強與雲嘉南地區銀行業、證券業與保險業等機構的建教合作,協助金融業與工商企業培養金融與財務管理人才,以增進本系學生的實務經驗,且本系教學設備充實,包含財金證照模考系統、股市即時交易系統與財務金融資訊中心等軟硬體設備。

 

 

 

191_38643380.png

Department of Finance The M.B.A Program

教育目標

1.     培育理論與實務兼備之優秀自覺學習與財務管理人才。

2.     精進財務金融實務應用與溝通合作,以強化職場素養提升就業力。

3.     落實社會關懷與身心康寧,以提高博雅素養,精進生命力。


本系培育碩士班學生具備的基本核心能力為:

1.     具備財務管理專業能力

2.     具備研究分析之能力

3.     具備解決方案之能力。


相關對應課程為:

1.     財務管理專業課程

2.     計量經濟學、碩士論文寫作

3.     財金個案與文獻討論。

本所圖書教學設備完善及資料庫充實,學習環境優良,除校園無限網路,線上財金證照模考系統與股市即時交易系統外,並定期舉辦研習營與學術研討會,鼓勵學生參加學術性論文發表,以提昇學生研究能力與職場競爭力。

 

財金成立大事紀:

  • 19968月:星雲大師創立本校,命名為南華管理學院
  • 20008月:成立「財務管理研究所碩士班」。
  • 20008月:第一屆財務管理研究所所長 徐清俊博士
  • 20038月:成立「財務管理研究所碩士在職專班」。
  • 20048月:成立「財務金融學系」。
  • 20068月:第二屆財務金融學系系主任兼財務管理研究所所長 邱魏頌正博士
  • 20078月:「財務管理研究所」更名為「財務金融學系財務管理碩士班」。
  • 20092月:第三屆財務金融學系系主任兼財務管理研究所所長 張瑞真博士
  • 20108月:第四屆財務金融學系系主任兼財務管理研究所所長 賴丞坡博士

 


                      185_08cee65e.jpg

 

cron web_use_log